30 décembre 2008
Recette de mes pains d'épice
Je vous avais promis de vous la donner dès que je la retrouverais... la voilà, elle vient d'ICI
Pain d'épices pour faire des décorations de Noël
Dans une casserole, faire fondre 450 grs de miel + 200 grs de sucre + 150 grs de beurre (ou de la graisse)
Dans un grand saladier 550 grs de farine + 45 grs de bicarbonate + 1 cuillérée à café de chaque épices : gingembre, girofle moulu, cannelle + cacao
Incorporer petit à petit le liquide dans le sec et pétrir pour obtenir une masse homogène. Former une boule et laisser reposer au moins 12 h avant de l'utiliser.
le lendemain :
Abaisser la pâte (1/2 cm), découper personnages, étoiles et autres nounours, les déposer sur du papier sulfurisé (papier de cuisson) Cuire vite 5 à 9 minutes à four trés doux
Publicité
Commentaires