Terrine de courgettes
Avec cette vie à 400 à l'heure, je dois avouer ne pas toujours avoir équilibrer mes repas, avoir souvent grignoter, m'être régulièrement nourrie de plats cuisinés...
Bref une bonne reprise en main s'impose, car ma balance n'est pas contente du tout, et je suis un peu (et même beaucoup) serrée dans mes vêtements!!!
Donc dimanche, nous recevions une famille d'amis (avec 8 enfants de 14 à 2 ans!!) et je cherchais une idée simple et peu calorique. J'ai donc cuisiné une (enfin des) terrine de courgettes (du jardin!!).
Ingrédients : 400g de courgettes, 20g de farine, 1dl de lait écrémé, 2 pincées de noix de muscade, 2 pincées de cannelle, 1 CS de crème fraiche à 4%, 12 feuilles d'estragon, 3 oeufs, sel, poivre.
*Préchauffer le four à 200 °C (th.6).
Laver les courgettes, les essuyer et
les râper finement. Délayer la farine dans
le lait et porter à ébullition en remuant.
*Ajouter les courgettes dans la casserole avec sel, poivre, muscade et cannelle. Faire cuire 8 minutes
en mélangeant avec une cuillère en
bois. Hors du feu, ajouter la crème et les feuilles d'estragon ciselées.
*Battre les œufs à la fourchette et les ajouter au contenu de la casserole. Verser le tout dans un moule à cake en silicone et faire cuire 25 minutes au four. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Comme je n'avais pas d'estragon, j'ai mis du romarin... et c'était vraiment très bon!!