Une terrine très colorée
Pour ce soir, j'ai testé une nouvelle recette de chez WW. Il s'agit d'une terrine avec des courgettes, des poivrons et du fromage de chèvre frais.
Il faut la préparer à l'avance (min 4h). Je l'ai donc fait ce midi en même temps que le repas... mais je ne pensais pas que cela me prendrait tant de termps!!!! Résultat le poisson de ce midi était trop cuit!!!
Il faut donc coupé en fines lamelles les courgettes... et ça ce fut assez difficile, pusique mon homme m'a confisqué ma mandoline (trop dangereux a-t-il dit!!!). Faire des lanières avec 3 poivrons (1 rouge, 1vert et 1 jaune). Ebouillanter les poivrons 8 min et les courgettes 4min.
On mélange 400g de chèvre frais avec 5cl de crème allégée dans laquelle on incorpore 3 feuilles de gélatine.
On mixe ensemble 12 anchois et 4CS de pignon de pin. Puis on fait le montage. Il conseillait de mettre les poivrons en une seulle couche, mais j'en ai fait deux et on termine par une couche du mélange anchois/pignons.
Voici en image le résultat
Pour information cela fait 3.5pt la tranche (la terrine est annoncée pour 8 personnes)